المكونات
رطل من الاسباغيتي المجففة
2/1 كوب من زيت الزيتون البكر
2 من الكراث الأندلسي المقطع إلى شرائح رقيقة
من 5 إلى 7 فصوص ثوم مقطعة بشكل ناعم
رطلان ونصف من البطلينوس، المنظف
2/1 كوب من البقدونس الطازج المقطع
2/1كوب من شراب العنب الأبيض
ملعقتا طعام من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
ملح بحري وفلفل أسود مطحون حديثاً
ليمونة واحدة مع قشرها المبشور للزينة


طريقة التحضير
اغلي 4.5 ليترات من الماء المملح في وعاء كبير.أضف الباستا. حرّك في البداية باستمرار لمنعها من الالتصاق. اطبخها حتى تصبحبلون الأسنان، حوالي 8 دقائق.


في هذه الأثناء، سخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة. عندما يصبح على وشك أن يدخن، أضف الكراث والثوم واقليه فوق نار هادئة (سوتيه) حتى يصبح طرياً وشبه شفاف، من 3 إلى 4 دقائق. مع العناية بألا يحترق الثوم. أضف البطلينوس و خل العنب. غط الوعاء واتركها على نار هادئة من 6 إلى 8دقائق أو إلى أن تتفتح معظم البطلينوس.
أضف ملعقتان من البقدونس. اخفقهما مع الزبدةليصبح المرق أسمك قليلاً.


صف الباستا من الماء باستخدام مصفاة. لا تقم بغسلباستا بالماء بعد ذلك لأن هذا سيزيل النشاء الطبيعي الموجود في الباستا. ضع الباستا في البطلينوس واقلي على نار هادئة وامزج بشكل جيد. أضف التوابل.
صب الباستا في وعاء تقديم كبير. ابشر الليمونة فوق الطبق، مع العنايةبألا تبشر القسم الأبيض منها و الذي يعطي الطعم المر. زيّن الطبق بما تبقى من البقدونس. قدّم الطبق مباشرةً.

Post a Comment

أحدث أقدم